교육 수강 신청

창업학부 (2020년 10월 개강)

성공 창업자 양성 과정 (1회 40명 기준).
주1회 2개월 과정 (약 40시간).

cm
academy
ㆍ분야별 전문교수
ㆍ1일 5시간 교육
ㆍ교재, 교보재 준비
ㆍ우수 수료생 포상
ㆍ현장 체험식 교육
ㆍ교육 중 무료 상담
ㆍ콜 센터 운영

교육
수료생
ㆍ회원가입 / 정보교류
ㆍ1년 2회 보수 교육
ㆍ2년간 마케팅지도
ㆍ오픈 이벤트 지원
ㆍ친목도모 / 협력사업
ㆍ가정경제 활성화

제 1기 성공 창업자 양성과정

주차 날짜 시간 주제 내용 강사
1주 10월 20일 (화) 14:00~15:00 60분 입학식 및 인사 1) 한국창업학교 소개
2) 강사진 소개 등
나대석 교장
15:00~17:00 120분 창업의 이해 1) 창업시장 분석
2) 창업 트렌드
3) 창업의 유형
- 프랜차이즈창업 vs 개인창업
나대석 교장
10월 22일 (목) 14:00~15:30 90분 2021 브이노믹스시대의 창업아이템개발 1) 2021브이노믹스시대 한국 창업시장 예측
2) 대한민국 30년 창업시장의 흐름과 아이템 개발
3) 경기변수 및 상권별 아이템 개발
김상훈 소장
15:30~17:00 90분 성공창업 콘셉트 1) 콘셉트의 개념 (외식업, 판매업, 서비스업)
2) 콘셉트 개발 프로세스
3) 업종별 콘셉트 개발 사례
진익준 교수
2주 10월 27일 (화) 14:00~15:30 90분 외식업 메뉴 개발 및 관리 1) 메뉴 개발의 원칙
2) 메뉴 개발 프로세스
3) 메뉴 분석 및 관리
임정훈 대표
15:00~17:00 90분 사업 타당성 검토와 사업성 분석 1) 사업 타당성 검토
2) 사업성 분석
3) 자금 조달과 운영 방법
나대석 교장
10월 29일 (목) 14:00~15:30 90분 상권 및 입지 분석 1) 상권과 입지의 개념
2) 상권분석의 목적
3) 상권분석 시스템 활용법
김영갑 교수
15:30~17:00 90분 업종별 상권 및 입지 현장 답사 1) 지하철역 주변 상권
2) 먹자골목 상권
나대석 교장
3주 11월 03일 (화) 14:00~15:30 90분 개인 창업의 특징과 장단점 1) 외식업 창업의 경우
2) 도소매 서비스업 창업의 경우
김정덕 대표
15:30~17:00 90분 배달 외식 창업의 특징과 장단점 1) 배달 시장의 이해
2) 배달 트렌드
3) 배달 운영 프로세스
양종훈 대표
11월 05일 (목) 14:00~16:00 120분 고객을 끌어당기는 서비스 관리 1. 고객만족의 정의
2. 고객의 욕구
3. VOC SYSTEM
1) 고객의 소리 청취
2) 분석
3) 문제해결
4) 경영활동에 반영
4. 서비스 프로세스 개선
현성운 대표
16:00~17:00 60분 온•오프라인 불만 고객 관리법 1. 서비스 회복의 정의와 중요성
2. 서비스 회복 방법
- LAST 법칙
3. 유형별 클레임 응대법
- 온라인
- 오프라인
현성운 대표
4주 11월 10일 (화) 14:00~16:00 120분 프랜차이즈 창업의 제도적 특징 1) 가맹사업의 볍률
2) 올바른 가맹본부 발견 기법
홍미미 가맹거래사
16:00~17:00 60분 성공 CEO 특강 ㈜해리코리아 (펀비어킹 / 돼지대첩) 김철윤 대표
11월 12일 (목) 14:00~15:30 90분 실전 SNS 마케팅 1) SNS 마케팅의 이해
2) 주요 채널별 관리방법
정진수 대표
15:30~17:00 90분 오래, 열심히, 잘하는 직원을 만드는 법 1) 내게 꼭 맞는 직원 채용 방법
2) 친절한 직원을 만드는 방법
3) 직원의 능률을 올리는 효율적인 방법
현성운 대표
5주 11월 17일 (화) 14:00~15:30 90분 앞으로 벌고 뒤로 밑지지 않는 손익관리 1) 업종별 손익구조 이해
2) 공헌이익, 손익분기점 산출
3) 인건비, 재료비 산출방법
4) 손익 계산하고 분석하기
윤정용 대표
15:30~17:00 90분 영업 부진 점포의 매출 향상 전략 1. 매출이 부진한 이유
2. 매출분석 방법
1) 매출액, 고객수, 객단가
2) 좌석 회전율, 좌석당 매출액
3) 시간대별, 요일별 매출분석
4) 고객층별 매출분석
3. 매출 향상 전략 수립
김도형 상무
11월 19일 (목) 14:00~15:00 60분 성공 CEO 특강 BBQ, 크린토피아, 이디야, 맘스터치 대표 中
15:00~17:00 120분 끌리는 브랜딩 전략 1) 진화된 소비자의 이해
2) 브랜딩이란 무엇인가?
3) 성공 창업자의 브랜딩 전략 사례
박재현 대표
6주 11월 24일 (화) 13:00~17:00 240분 프랜차이즈 업종별 현장 견학 BBQ 나대석 교장
11월 26일 (목) 13:00~17:00 240분 프랜차이즈 업종별 현장 견학 크린토피아 나대석 교장
7주 12월 01일 (화) 13:00~17:00 240분 프랜차이즈 업종별 현장 견학 본죽 나대석 교장
12월 03일 (목) 13:00~17:00 240분 프랜차이즈 업종별 체험 실습 1) 호프 / 치킨 / 주점
2) 외식업 (한식, 고깃집)
실습 업체 담당자
8주 12월 08일 (화) 13:00~17:00 240분 프랜차이즈 업종별 체험 실습 1) 판매점 (화장품, 문구점, 편의점, 잡화점 외)
2) 외식업 (분식, 패스트푸드, 커피, 피자, 외국식 외)
12월10일(목) 14:00~16:00 120분 수행평가 성적 우수자 장학금 수여 나대석 교장
16:00~17:00 60분 수료식 수료증 전달 나대석 교장
17:00~20:00 180분 회식 원우회 구성 및 친목 도모 나대석 교장

* 프랜차이즈 현장 견학은 회사 사정에 따라 브랜드가 변경 될 수도 있습니다.